бородатый скинхед

(no subject)

Сегодня жiнка решила на завтрак чего-то нажарить. Мы заходим на кухню, под потолком висит плотный такой чад. Я говорю:
-- Дорогая, что за Stalingrad ты тут устроила?
А младший (ну, какой младший, школу уже заканчивать будет) отца поправляет:
-- Это больше похоже на сражение за Осовец.
Два поколения, а какие разные ассоциации первого уровня.
бородатый скинхед

(no subject)

"Буханка", гружёная газовыми балонами и бочкой с бензином. В результате пожар на площади 30 кв.м. Даже двери не удалось протаранить. Где подвох? Исполнитель рукожопый дебил или всё так и было задумано.
бородатый скинхед

Как в воду глядел

Пока я тут мирно проводил лето в своём колхозе, чиновная блядва провела аэрофотосъемку местности* и обнаружила на моих сраных 6 сотках, где я толкаюсь жопами с соседями, незарегистрированное строение! О чём мне пришло уведомление с требованием это строение зарегистрировать.

Доблестные бойцы с налоговыми преступлениями выявили халупу, возведённую тридцать лет назад в соответствии с требованиями Совмина РСФСР ( http://vernost.livejournal.com/388357.html ), и грозят мне последствиями.

Моей великой родине не хватает денег на баснословные зарплаты депутатов, на откаты и распилы, на безвозвратные кредиты Узбекистану, Кубе и прочим чуркестанам! Уже всю медицину с образованием соптимизировали, но всё равно не хватает. Теперь пришла моя очередь исполнить свой гражданский долг.

* Гоняли над СНТ беспилотник, к уведомлению приложены результаты аэрофоторазведки.
бородатый скинхед

Привет, дачники!

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий вопросы ведения гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд, сообщает в воскресенье сайт Кремля. Федеральный закон принят Госдумой 20 июля и одобрен Советом Федерации 25 июля 2017 года.
[...]
Вводится понятие "садовый дом" - это здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком здании.
http://www.interfax.ru/russia/572745

Вот такой привет из советской молодости. Если кто забыл, что такое "садовый домик", то можно напомнить:

"На земельных участках, выделенных в коллективном саду членам садоводческого товарищества, могут возводиться только одноэтажные летние садовые домики с отапливаемым твердым топливом помещением общей площадью до 25 кв. метров, неотапливаемой террасой (верандой) площадью до 10 кв. метров и неотапливаемой мансардой сверх указанных размеров площадью до 15 кв. метров, погреб площадью до 8 кв. метров, хозяйственные строения общей площадью до 15 кв. метров (для содержания кроликов и домашней птицы, хранения хозяйственного инвентаря), включая душ и туалет, а также неотапливаемая теплица площадью до 15 кв. метров для выращивания овощных и других сельскохозяйственных культур. При этом высота помещений (от пола до потолка) летнего садового домика не должна превышать 2,5 метра, хозяйственных строений - 2,2 метра, погреба - 1,9 метра, а общая высота (от уровня земли до конька крыши) летнего садового домика не должна превышать 6,5 метра и хозяйственных строений - 3 метров.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РСФСР от 11 ноября 1985 г. N 517
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО УСТАВА САДОВОДЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА"
бородатый скинхед

Бритвой Оккама по хохлам

Я не понимаю, зачем нужны хохлы, когда есть русские.

То есть я понимаю, когда чиновники делают карьеру в своём маленьком, но своём государстве. Я понимаю, когда ролевики разбираются в узорах вышиванок и движениях гопака. Но это минорные обстоятельства и частные интересы.

Я не понимаю, зачем нужен язык, который за пределами фольклорных песен и бытового общения превращается то в кальку русского, то в надуманный воляпюк. То есть профессиональным лингвистам и дикторам с ТВ добавляется поле для деятельности, но это еще более ограниченная группа. На украинский не смогли толком перевести даже доки PHP, украинский -- мёртворожденный язык, тут не о чем говорить вообще.

Другими словами, на наших глазах конструируют с нуля нацию, причём в этом строительстве участвуют миллионы, тогда как практические интересы преследуют едва ли десятки тысяч.

Люди, куда вы бежите и с какой целью?
бородатый скинхед

(no subject)

В те малодушные минуты, когда осознаю свою полную профессиональную непригодность и испытываю желание уйти в охранники, я захожу на профильный форум, отвечаю на пару-тройку вопросов и начинаю чувствовать себя человеком. Потому что, если эти дебилы успешно работают в отрасли, то мне уходить никак нельзя.